授業の一環として、水とオリゴ糖からできているヤーコン芋がどうしたら長期保存できるのか!~~を研究している農学部の学生さんです。
理事長から「掘り起こした中にまだまだ芋があるので確認をして掘り起こしてください」など簡単に説明を聞いてみんなでヤーコン畑へ
雨上がりの畑は少しぬかるんでいましたが皆、初めての経験に力が入ります
一つ掘り起こしても、沢山の芋が付いているのでビックリ
興奮します
力が思っていたより必要でお腹が空いて、お昼には皆で美味しい昼食
最後に農園の代表に、ヤーコン芋について質問などして無事終了
記念撮影などをして、ヤーコン芋をお土産に持って帰りました。
研究して、ヤーコン芋の長期保存が出来ればとても嬉しいです
静岡大学農学部ヤーコン研究会の皆様頑張って下さい。