秋の味覚の出荷で大忙しです。
ヤーコン芋、ゆず、渋柿、椎茸をしんま路へ出荷しました
今秋の椎茸は出が悪く2パックのみ
その分、ゆずと渋柿は大量です
普段は、値札のシールはやまっこの家で貼ってから持って行くのですが、足りなくなったので、その場で作りみんなで手分けして貼ることに
しんま路の店員さんが置く場所を優しく教えてくださり、あっという間に出荷完了
その他は電線を剥いて銅を取り出す作業、キャップ外しの作業などやっています
やまっこは何種類も仕事があり、みんな自分の得意な作業があります
干し柿作りもまだまだやっています
例年2000個ほど作るところ、今のところ600個くらいです
そのうち300個を18日の農福マルシェで販売します
のびのびと作業をしている、やまっこのみんなをご覧ください